Обращение в Роскомнадзор о нарушении прав субъекта персональных данных

Вы обнаружили, что в Интернете без Вашего согласия выложены Ваши персональные данные? Вы вправе требовать удаления этой информации от владельца сайта. Это предусмотрено статьей 14 Федерального закона «О персональных данных».

Согласно закону, персональными данными являются не только Ваши контакты или данные документов, удостоверяющие Вашу личность, но и любая информация, прямо или косвенно относящаяся к Вам. Например, место работы, состояние здоровья, данные о собственности и т.д.

Не желаете это афишировать? Направляйте требование владельцу сайта. И он обязан будет удалить информацию в течение 3-х дней. Чтобы направить требование, достаточно знать адрес электронной почты владельца сайта, обычно это указано на самом сайте, ищите раздел «Контакты». Можно воспользоваться формой обратной связи на сайте.

Если контакты найдены, отправляйте требование, которое Вы можете создать через страницу Grasker «Требование к владельцу Интернет-сайта об уничтожении персональных данных» (раздел «Защита прав в сети Интернет»). В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы Ваши персональные данные были удалены.

Контакты владельца сайта не указаны, он не отвечает в течение 3-х дней либо отказывается выполнить Ваши требования? Обращайтесь в Роскомнадзор с требованием обязать уничтожить персональные данные, размещенные без Вашего согласия, и привлечь владельца Интернет-сайта к административной ответственности.

После заполнения формы и оплаты сервиса Вы получите:

- Обращение в Роскомнадзор о нарушении прав субъекта персональных данных от Вашего лица. Документ отвечает всем  требованиям действующего законодательства и не требует дальнейшей доработки или изменения формулировок.

- Подробную  инструкцию о направлении обращения в Роскомнадзор.